| Complété

Centre communautaire Lebourgneuf

Améliorer l'accessibilité des édifices publics par une approche de co-conception

Description du projet

Une approche de co-conception a été utilisée lors du projet de rénovation du Centre communautaire Lebourgneuf afin de supporter l’accès aux personnes présentant des déficiences physiques. Cette approche a permis la collaboration d’acteurs variés (recherche, clinique, utilisateurs, architecture, municipalité) pour permettre la réalisation d’un projet de conception plus inclusif.

Objectifs du projet

L’objectif de ce projet était d’établir une méthodologie efficace pour permettre la co-conception et de documenter le processus afin d’en évaluer les atouts et les lacunes.

Collaborateurs

François Routhier
Université Laval et Cirris
Stéphanie Gamache
Université Laval

Partenaires

CIUSSS de la Capitale-Nationale
Ville de Québec

Informations supplémentaires

Liens rapides

Skip to content